Spicy Curry auf Sri Lanka oder Hühnersuppe in Wien


Nachdem mich meine vis a vis Kollegin unverschämter Weise Richtung Sri Lanka verlassen hat und sich höchstwahrscheinlich an frischen Kokosnussdrinks, spicy Currys und frischen Früchten erfreuen wird, muss ich meine erste Herbst-Erkältung mit altbewährten Hausmitteln auskurieren. Hätte sie mich mitgenommen  – Sonne, Wärme, Licht und nicht zu vergessen die natürliche Kräuterapotheke der Ayurveda Götter Sri Lankas – ich wäre sofort wieder gesund, ganz ohne Hühnersuppe und Zink. Sri Lanka ist, dank der (neuen) direkten AUA Flüge, am österreichischen Reisemarkt wieder stark vertreten. Jeden Dienstag können Sie nun, nach ca 9 Flugstunden, in einer anderen Welt landen. Wenn Sie das Land bereisen, werden Sie von der Ursprünglichkeit beeindruckt sein. Ob das Hochland mit den saftig grünen Teeplantagen, das  Elefantenwaisenhaus in Pinnawela, Sigiriya mit den alten Felsruinen und den weltberühmten Felsenmädchen – unvergessliche Eindrücke! Wenn es Ihnen aber so wie mir geht, ich würde im Moment einfach ein paar Tage am Meer brauchen, würde mir wohltuende Ayurveda Massagen gönnen und mich von der gesunden Küche inspirieren lassen. Das passende „ Anti Herbst Blues Angebot“ haben wir gefunden.

Das Rezept meiner Hühnersuppe und das Geheimnis von Zink  finden Sie untenstehend – vielleicht brauchen Sie es ja auch J

SRI LANKA

Flug Wien-Colombo-Wien

mit Austrian Airlines

Transfer ab/bis Flughafen ins Hotel

Hotel PANDANUS Beach 4*, Induruwa

Das Hotel liegt direkt am Strand von Induruwa. Ein Pool steht zur Verfügung. Die Zimmer bieten Meerblick und WLAN. Balkon, TV, Wasserkocher, Minibar, Bad, Dusche,WC, Föhn.

ab EUR 1.108,- pro Person im Doppelzimmer mit Halbpension/Flug und Transfers

oder

ab EUR 1.241,- pro Person im Doppelzimmer mit all inclusive/Flug und Transfers

 

Heilende Hühnersuppe

Zutaten: 1 Bio Huhn, 1 Bund Suppengemüse + extra Karotten, Pfefferkörner, 1 Zwiebel samt Schale, daumengroßes Stück Ingwer,  Petersilienstängel, Salz und etwas Suppenpulver (mir schmeckt es sonst nicht).

Zubereitung: Huhn mit kaltem Wasser abspülen und in die Hälfte teilen. In einen großen Topf legen und mit kaltem Wasser bedecken. Salz dazu und das ganze aufkochen lassen. (Damit die Suppe klar bleibt, muss man den Schaum immer wieder abschöpfen) Nun Zwiebel samt der Schale halbieren, Suppengrün, Petersilie, Pfefferkörner, Ingwer und Suppenpulver dazu und einfach 2 Stunden leicht köcheln lassen. Suppennudeln dazu und das stärkende Abendessen ist fertig.

Zink

Bei der Apothekerin meines Vertrauens lasse ich pures Zink (geschmacksneutral) zu Kapseln machen (Kinder 15mg, Erwachsene 30mg) – am Abend vor dem Schlafengehen genommen, stärkt es das Immunsystem.


    12345