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Athen für Foodies und Kultur-Liebhaber

Ich mag Athen. War nicht erst einmal dort und komme immer wieder gerne. Athen ist einerseits Stadt, Kultur, Geschichte und andererseits  griechisches Urlaubsfeeling pur. Untertags zur berühmten Akropolis, oder ganz unkompliziert einen Ausflug auf die Inseln Hydra und Poros. Am Abend in einem kleinen Lokal in der Plaka, der Altstadt von Athen,  griechische Spezialitäten essen und Ouzo trinken.
In den Köpfen Vieler, ist Athen, leider immer noch, vorrangig der Airport zum Umsteigen, oder die Hafenstadt, um auf die griechischen Inseln zu kommen. Das ist ein Fehler, denn die griechische Hauptstadt hat sich neu aufgestellt, was sich vor allem im kulturellen und kulinarischen Bild der Stadt widerspiegelt. Angetrieben von jungen, einheimischen Künstlern, Designern, Unternehmern und Hoteliers werden den Besuchern außergewöhnliche Entdeckungsreisen durch Athen ermöglicht. Das „neue“ Akropolis-Museum z.B. liegt zu Füßen der weltberühmten Akropolis und widmet sich ganz und gar der historischen Tempelanlage. Es ist wirklich ein Museum der Superlative. Man schreitet über riesige Glasflächen und hat die geschichtsträchtigen Ausgrabungen direkt unter den Füßen. Hier sollte man tatsächlich mehrere Stunden einplanen, inklusive Kaffeepause im 2. Stock mit herrlichem Blick auf die Akropolis.  

Kaffeepausen lieben die Athener übrigens sehr. Machen Sie es den Einheimischen nach, … hier 3 Tipps für die Kaffeepause in Athen: „Tailor Made“ im Stadtteil Monstiraki, „The Underdog“ in  Thissio oder das „Kudu the Workshop“ in Gazi. Die Griechen trinken aber nicht nur gerne Kaffee, sie essen auch sehr gerne. Die Athener Restaurant Szene floriert und zeichnet sich durch wachsende Vielfalt und Qualität aus. Traditionelle Tavernen in versteckten Nebenstraßen wie das „Diporto“ sind ebenso beliebt wie die Restaurant-Bar „Otto“ am Agia Irinis Square mit mediterraner Küche, oder das „Odori Vermuteria Di Atene“ am zentral gelegenen Agii Theodori Square. Richtige Foodies sollten an einer der zahlreichen kulinarischen Stadtführungen teilnehmen, hier taucht man tief in Athens Küchenlandschaft ein und kommt garantiert mit „Übergepäck“ an den Hüften nach Hause.

Ich habe heute eine Tour für Sie ausgesucht, die sowohl die kulturellen, wie auch die kulinarischen Highlights Athens in den Vordergrund stellt. Lassen Sie sich verzaubern von antiken Stätten, modernen Museen und griechischen Leckereien.

ATHEN mit allen Sinnen erleben
4 Tage / 3 Nächte

Tag 1)
Ankunft am Flughafen und Transfer zum Hotel Acropolis Hill. Am späten Nachmittag erster Entdeckungsspaziergang auf den Filopapou-Hügel. Von hier aus können Sie den herrlichen Sonnenuntergang genießen und gleich im Anschluss die beleuchtete Akropolis. Beenden Sie den Tag mit einem Abendessen in einer gemütlichen Taverne im Stadtteil Koukaki.
 
Tag 2)

Frühstück im Hotel und dann geht es weiter mit der „ATHENS FOOD TOUR“. Der heutige private Ausflug wird von einem gastronomisch erfahrenen Guide geleitet, der Ihnen das nicht so bekannte Gesicht Athens zeigt. Es erwarten Sie ein Kaleidoskop an Farben, Gerüchen, Texturen und Geschmacksvielfalt. Sie sehen den Zentralmarkt, Kräuterläden und Delikatessengeschäfte und haben überall die Möglichkeit, die typisch griechischen Spezialitäten zu probieren, sowie viel über ihren Ursprung und die mediterrane Ernährung zu erfahren. Die Tour endet in der Gegend des Zentralmarktes und Monastiraki, wo Sie ein Mittagessen einnehmen können.
 
Tag 3)

Frühstück im Hotel. Am Vormittag erkunden Sie das berühmte Akropolis Museum, ein absolutes Muss für jeden Athen Besucher. Es begeistert auch Menschen, die sonst keine Museumsgänger sind. Von dort bietet sich nämlich ein atemberaubender Blick auf die Akropolis. Je nach Lust und Laune fahren Sie mit der Tram in Richtung Piräus. Mittagessen in einer Taverne in Mikrolimani (kleiner Hafen), der den Flair eines Fischerhafens auf einer griechischen Insel hat. Das heutige Highlight ist WINE PAIRING und WINETAISTING mit wundervollem Blick auf die Akropolis. Der bekannte Sommelier Dimitirs Spyropoulos stellt Ihnen 6 ausgesuchte Weine von kleinen griechischen Weingütern vor. Begleitet wird das Ganze von einem sorgsam ausgesuchten Menü, das perfekt zu den Weinen passt.

Tag 4)
Frühstück im Hotel. Je nach Flugzeit Transfer zum Flughafen oder halbtags Programm. Verlängerungsaufenthalt möglich.

Ab EUR 389,-
pro Person im Doppelzimmer

Eingeschlossene Leisungen:
+) 3 Nächte mit Frühstück im Hotel Acropolis Hill 3***
+) Transfer ab/bis Airport Athen
+) Private Athens Food Tour (in deutscher Sprache)
+) Eintritt in das Akropolis Museum
+) Weinprobe mit Abendessen

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