5 Drinks für die nächste Sommerparty!

Sommerparty, Picknick, Grillabend oder Gartenfest, ganz egal – am schönsten ist es, wenn das Fest mit einem guten Drink beginnt. So fühlen wir uns alle willkommen und es entsteht gleich zu Beginn eine lebhafte und lockere Stimmung, fast wie im Urlaub 😉!

Wir reisen also heute zu meinen Lieblingsdrinks nach Mexico, England, Italien, Kuba und Hawaii.

MARGARITA am Strand von Tulum

4 cl Tequila, 2 cl Cointreau, 2 cl Limettensaft, Salz

Den Rand eines Margarita Glases mit einer Limettenspalte befeuchten und anschließen das Glas umdrehen und in Salz tunken. Durch leichtes Klopfen am Glas wird nicht haftendes Salz entfernt.

Den Cocktailshaker bis zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen. Die Cocktailzutaten in den Shaker geben und schütteln bis sich die Außenseite des Shakers beschlägt. In da Glas abseihen. Mit einer Limettenscheibe, die an den Glasrand gesteckt wird, verzieren.

GIN & TONIC in Cornwall

Am liebsten ganz klassisch!

5 cl Bombay Saphire Gin, 20 cl Fever Free Tonic, Pfefferkörner, Gurke, Eiswürfel – im Glas mischen und an Queen Mum denken.

NEGRONI in einer Bar in Mailand

Ich mag ihn sehr, bissl stark ist er halt 😉!
3 cl Gin, 3 cl Campari, 3 cl roter Wermut in ein kurzes Longdrink Glas mit Eiswürfel gießen und vermischen. Mit einer Orangenzeste garnieren.

MOJITO an der Hafenmauer von Havanna

5 cl weißer Rum, 2 TL weißer Rohrzucker, 1 Limette, 10 cl Mineralwasser, 1 frischer Zweig Minze, 5 Eisewürfel

Zucker, Minze und 4 Stück der geachtelten Limette in ein Longdrink-Glas geben und mit einem hölzernem Mörser zerdrücken. Der Zucker sollte sich auflösen und das Aroma der Minze mit dem Saft der Limette vermischen. Rum und Eis dazu. Mit Mineralwasser/Soda aufgießen, mit einer Limettenscheibe sowie einem Minz-Zweig garnieren.

MAI TAI in einer Tikibar auf Hawaii

6 cl Jamaika Rum, 2 cl Curacao Orange, 1 cl Mandelsirup, 1cl Zuckersirup, 2 cl frisch gepresster Limettensaft

Alle Zutaten im Shaker kurz durchschütteln und in ein zu einem Drittel mit crushed Ice gefülltes Glas abseihen. Mit frischer Minze garnieren.


    12345