5 Drinks für die nächste Sommerparty!
Sommerparty, Picknick, Grillabend oder Gartenfest, ganz egal – am schönsten ist es, wenn das Fest mit einem guten Drink beginnt. So fühlen wir uns alle willkommen und es entsteht gleich zu Beginn eine lebhafte und lockere Stimmung, fast wie im Urlaub 😉!
Wir reisen also heute zu meinen Lieblingsdrinks nach Mexico, England, Italien, Kuba und Hawaii.
MARGARITA am Strand von Tulum
4 cl Tequila, 2 cl Cointreau, 2 cl Limettensaft, Salz
Den Rand eines Margarita Glases mit einer Limettenspalte befeuchten und anschließen das Glas umdrehen und in Salz tunken. Durch leichtes Klopfen am Glas wird nicht haftendes Salz entfernt.
Den Cocktailshaker bis zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen. Die Cocktailzutaten in den Shaker geben und schütteln bis sich die Außenseite des Shakers beschlägt. In da Glas abseihen. Mit einer Limettenscheibe, die an den Glasrand gesteckt wird, verzieren.
GIN & TONIC in Cornwall
Am liebsten ganz klassisch!
5 cl Bombay Saphire Gin, 20 cl Fever Free Tonic, Pfefferkörner, Gurke, Eiswürfel – im Glas mischen und an Queen Mum denken.
NEGRONI in einer Bar in Mailand
Ich mag ihn sehr, bissl stark ist er halt 😉!
3 cl Gin, 3 cl Campari, 3 cl roter Wermut in ein kurzes Longdrink Glas mit Eiswürfel gießen und vermischen. Mit einer Orangenzeste garnieren.
MOJITO an der Hafenmauer von Havanna
5 cl weißer Rum, 2 TL weißer Rohrzucker, 1 Limette, 10 cl Mineralwasser, 1 frischer Zweig Minze, 5 Eisewürfel
Zucker, Minze und 4 Stück der geachtelten Limette in ein Longdrink-Glas geben und mit einem hölzernem Mörser zerdrücken. Der Zucker sollte sich auflösen und das Aroma der Minze mit dem Saft der Limette vermischen. Rum und Eis dazu. Mit Mineralwasser/Soda aufgießen, mit einer Limettenscheibe sowie einem Minz-Zweig garnieren.
MAI TAI in einer Tikibar auf Hawaii
6 cl Jamaika Rum, 2 cl Curacao Orange, 1 cl Mandelsirup, 1cl Zuckersirup, 2 cl frisch gepresster Limettensaft
Alle Zutaten im Shaker kurz durchschütteln und in ein zu einem Drittel mit crushed Ice gefülltes Glas abseihen. Mit frischer Minze garnieren.
- Wine-Tasting & more in Südafrika Die Region rund um Kapstadt steht schon längere Zeit auf meiner persönlichen „Bucket-List“. Bekannt für ihre kulturelle Vielfalt aber auch kulinarischen Highlights. Bei der heutigen Reise kombinieren wir einfach alles was Spaß macht. Pinguine und Strauße, Wein und Austern, Kunst und Safaris.
- Oven baked soulfood - italian style! Sie stehen auf ihren Balkonen, oben drüber, unten drunter oder nebenan. Sie plaudern und lachen, singen und prosten sich zu. In der Früh mit Cappuccino, am Abend mit Prosecco. Sie nehmen das Leben wie es ist – meine Italiener. Wenn mir ein Land so richtig fehlt, dann ist es Italien. Ihre Leichtigkeit, ihr Sinn für […]
- Ich mag Mallorca. Mitten im Herzen des alten Stadtviertel Palmas, La Calatrava, liegt das wundervolle Boutiquehotel "El Llorenc Parc de la Mar". Lassen Sie sich Ihre Zeit mitunter von der Michelin-gekrönten Hotelküche versüßen.
- Lappland zum Verlieben ... Es gibt Momente, die sind so magisch, dass sie ein Leben lang im Gedächtnis bleiben. Wie beispielsweise ein Himmel voller tanzender Nordlichter, die Sterne in greifbarer Nähe und das alles in einem gemütlich warmen Iglu.