Pappardelle mit Kopfkino und Sommerverlängerung im „Daios Cove & Spa“ auf Kreta

Während ich genüsslich die Gabel mit diesen aromatischen Pappardelle umwickle, zieht mir würziger Rosmarinduft in die Nase. Ich spüre Sommersonne auf der Haut und höre das Zirpen der Grillen. Für die Dauer eines Augenblicks beame ich mich zurück ans Meer und erfeue mich an dem wunderbar trägen Gefühl des endlosen Sommers, mitten im Herbst. Es gibt Speisen, die liefern mir das Kopfkino gleich dazu. Wollen Sie ausprobieren, ob das bei Ihnen auch funktioniert? Meine „Pasta mt Feigen und Gorgonzola“ habe ich am Ende des Newsletters aufgeschrieben und freue mich, wenn Sie es ausprobieren.

Der Oktober ist nicht nur perfekt um sich den Sommer „zurückzukochen“, man kann ihn auch tatsächlich noch erleben. Zum Beispiel im traumhaft schönen „DAIOS COVE RESORT & SPA “ auf Kreta.
Christos Tassakos erzählt wie das geht …

Sommerverlängerung
„DAIOS COVE RESORT & SPA“

Keiner kennt das Hotel besser, als Christos Tassakos – Sales Manager im Daios Cove, der das Luxushotel wie seine Westentasche kennt und schon viele unserer Kunden perfekte Tage erleben ließ.

Christos – Sommerverlängerung, wie geht das? 😊
„Ich würde etwas länger schlafen, dann ins Ocean Restaurant zum Frühstück gehen. Danach würde ich zum Strand spazieren und mich auf eine der schönen Liegen legen, bequeme Matratzen mit weichen Spannbetttüchern bezogen. Mittags würde ich an der Beachbar ein schönes Souvlaki oder einen Caesar Salat essen und dazu einen frischen Smoothie bestellen. Am Nachmittag gönne ich mir eine Massage bei Alex, einem unserer hervorragenden Physiotherapeuten im SPA. Dann vielleicht den Nachmittag am Pool ausklingen lassen. Am Abend würde ich Risotto mit Meeresfrüchten oder ein Chateaubriand im Ocean Restaurant genießen. Ein anderer perfekter Tag wäre, mit einem unserer Land Rover über die Insel zu fahren, in Kombination mit unserem Katamaran. In einer halben Stunde ist man mit dem Katamaran in Voulisma. Das ist ein wundervoller Sandstrand, türkisfarbenes Wasser, weißer Sand. Wunderschön! Unsere Kunden wollen das Hotel oft gar nicht verlassen, weil es Ihnen hier so gut gefällt. Das finden wir natürlich toll, trotzdem wünschen wir uns, dass die Kunden auch die Insel kennenlernen. Die Berge sehen, mit den Hirten Käse machen oder einen Kaffee in einem kleinen Kafenion in Kristsa trinken, das ist ein kleines Dorf ganz in der Nähe. Den Abend würde ich in unserer Taverne mit Blick aufs Meer, den Sonnenuntergang und einem Cocktail genießen.

REISEBEISPIEL

Sommerverlängerung
im
„Daios Cove Resort & Spa“

  1. Oktober 2022 Wien-Heraklion 14.55h – 18.20h Austrian Airlines
    Transfer ins Hotel
    6 Nächte im Hotel „Daios Cove Resort & Spa“
    Deluxe Zimmer, Meerblick
    individual Pool
    Halbpension
    Transfer zum Flughafen
  2. Oktober 2020 Heraklion-Wien 21.35h – 23.05h Austrian Airlines

EUR 1.517,-pro Person
(vorbehaltlich Verfübarkeit)

Pappardelle mit Feigen und Gorgonzola
Rezept für 3 – 4 Personen
Zutaten:
500g Pappardelle, 5 Feigen geachtelt, 40 g weiche Butter, 1 Chili klein geschnitten, 120 g Gorgonzola, 2 EL Rosmarin feinst gehackt, 3 Knoblauchzehen gerieben, geriebene Zitronenschale und etwas Saft zum Abschmecken, ca 100 g Parmesan gerieben, 2dl Schlagobers flüssig, Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Butter schmelzen, Knoblauch, Rosmarin und Chili darin schwenken, Feigen mit der Schale nach oben in die Pfanne legen und leicht köcheln lassen, danach wenden und weiter köcheln bis sie weich sind. Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Gorgonzola dazugeben und schmelzen lassen, Schlagobers dazu und etwas einkochen lassen. Zitronensaft und die Hälfte des Parmesans unterheben. Nebenbei die Pappardelle al dente kochen und mit der Sauce mischen. Mit Rosmarin garnieren und Parmesan bestreuen.

GUTES GELINGEN!


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