Alltag mit Rosé, ein Rezept für Focaccia und ein herrliches Platzerl in der Toskana!

Einfach mal DAS machen, was der Kopf NICHT sagt. Die „Liste der zu erledigenden Dinge“ links liegen lassen, auch wenn sie schon wirklich lang ist. Durchatmen und es sich schön machen. Pause machen. Wie gut gelingt Ihnen das in Ihrem Alltag? Bei mir – Luft nach oben, aber ich arbeite daran, denn das Jahr hat im Normalfall 5 Wochen Urlaub und 47 Wochen Alltag.

Seit Anfang des Sommers habe ich einen, der mir hilft, beim Alltags-Pause-Machen. Einen der mich so richtig inspiriert und lockt! Ich nehme mir ein Glas Rosé, ein Stück frisches Focaccia, ein Buch und setze mich neben ihn. Neben meinen wunderschönen Olivenbaum auf der Terrasse. Ein Geburtstagsgeschenk, das mein Zuhause ein bisschen Toskana werden lässt …

Wer schon in der Toskana war, der weiß, wie wunderbar diese Gegend ist. Gerade im Herbst, wenn die Kastanien reif, die Olivenernte in vollem Gange und die Weinkeller voll sind, dann ist die Toskana besonders schön!!!

TOSKANA im Herbst
Mit Chianti (statt Rosé), Focaccia und guten Büchern!

Reisebeispiel
5-12 OKT 2019

Agriturismo SALVADONICA

EUR 695,-
pro Person im Doppelzimmer Classic
inklusive Frühstück
(vorbehaltlich Verfügbarkeit)

Ein Haus aus Steinen gebaut, mitten in den Hügeln des Chianti, in einem ländlichen Dörfchen. Weinberge und Olivenhaine sind die Nachbarn. Toskana pur! Die Zimmer sind im Landhausstil eingerichtet, mit alten Fresken und Holzbalken an den Decken. Das reichhaltige Frühstück genießen Sie mit Blick in die Hügel der Toskana. Mittags und zu abends können Sie im kleinen Restaurant regionale Köstlichkeiten genießen oder Wein und Olivenöl direkt kaufen. Florenz und Siena sind für Ausflüge ganz nahe …

Einfaches Rezept für Focaccia

Zutaten: 20g Germ, 250g Mehl, 4 EL Olivenöl, 2 EL Rosmarin, eine Handvoll Kirschtomaten, 1 EL Meersalz, 150ml lauwarmes Wasser, 1/2 TL Salz

Zubereitung: Germ im Wasser auflösen. Mehl, Salz, 1 EL Rosmarin, 2 EL Öl und die aufgelöste Germ mit dem Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Das Backrohr auf 200 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Nach 30 Minuten den Teig nochmals durchkneten und auf einem Backblech ausrollen. Nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Vor dem Backen den Teig mit dem restlichen Öl bestreichen und mit Meersalz, Rosmarin und Tomaten belegen. Ca 20 Minuten backen.


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