Dominikanische Republik und Eierlikör für Ostern


Zu Ostern trifft sich die GANZE (Tanten, Onkel, Cousinen, Großcousinen, Omas, Opas…) Familie pünktlich um 10.00 Uhr im waldviertler Garten. Die Kleinsten hirschen herum und suchen den Osterhasen, die bunten Eier und Nesterl. Die Teenager würden das auch gerne, sind aber viel zu cool und die ganz Großen haben nur ein Ziel vor Augen: meinen selbstgemachten Eierlikör!!! Um 10.00h stehen sie im Garten und loben mich (hoffentlich auch heuer wieder) über den Klee, wie gut der geworden ist und verlangen garantiert ein zweites Glaserl, „aber nur noch ein ganz Kleines, weil es ist ja erst 10.00h J! Spätestens um 12.00h fällt die Hemmschwelle und ich hole die zweite Flasche. Und wie bei allem ist es auch hier so: die Zutaten führen zum Erfolg . In meinen Eierlikör kommt nämlich nur weißer, echter, karibischer Rum. Den habe ich vor Jahren von einer Reise mitgebracht und dieser wird ausschließlich für den Oster-Eierlikör verwendet. Aber jetzt ist er aus und ich brauche dringend Nachschub!!! Sollten Sie also zufällig nicht wissen, wohin die nächste Reise gehen soll, oder womöglich auch ein „Eierlikör-Erfolgsproduzent“ werden wollen, dann schicke ich Sie umgehend in eines der schönsten Hotels der Dominikanischen Republik: „Paradisus Punta Cana“. Kosten Sie vor Ort den weißen Rum und kaufen Sie mindestens 25 Flaschen auf Vorrat. Sie werden sie brauchen!

P.S. wie Sie das durch den Zoll bringen? Keine Ahnung, ich bin ja nur für die Reisebuchung und den Eierlikör zuständig.

P.P.S. sollten Sie zufällig weißen, karibischen Rum zu Hause haben: DAS REZEPT – Zutaten: 500ml weißen Rum, 250g Zucker, 500ml Milch, 2 Zimtstangen, 6 Eigelb vom Bioei. Zubereitung: Die Hälfte vom Zucker mit der Milch und den Zimtstangen aufkochen. Anschließend die Zimtstangen rausnehmen. Zucker und Eigelb im heißen Wasserbad schaumig rühren. In eine große Schüssel geben, die Milch dazu und mit dem Schneebesen schlagen. Durch ein Sieb seihen, etwas warten bis die Flüssigkeit abgekühlt ist und den Rum untermischen. In Flaschen abfüllen – FERTIG!!!

Reisebeispiel

Ab/bis Wien

HOTEL PARADISUS PUNTA CANA 5*

Juniorsuite / all inclusive

ab EUR 1.654,- pro Person

Die Ferienanlage Paradisus Punta Cana liegt direkt am paradiesischen Strand der Playa Bavaro. Der Ort genießt das ganze Jahr über ein sommerliches Klima und begeistert durch einen traumhaft schönen Strand. Komfortable Einrichtungen, eine liebevoll gepflegte Gartenanlage mit tropischen Pflanzen sowie ein abwechslungsreiches Aktivitäten- und Unterhaltungsprogramm und hochwertigen Service runden das Angebot ab. 400.000 qm2 ökologischer Garten, Zimmer mit Blick auf das Meer und die schönen Gärten. 5 Pools, hervorragende Küche mit internationalen Spezialitäten in 12 Restaurants und 12 Bars. YHI Spa & Wellness, eine Oase der Ruhe und des Wohlbefindens mit großem Schönheitsangebot. Moderner Fitnessraum, unbegrenzte Green Fees im Cocotal Golf & Country Club.


    12345